Праздничная острая закуска очень подходит для крепких спиртных напитков. Простой и недорогой селёдочный коктейль с ярким вкусом. При желании вместо уксуса и сахара можно добавить уваренный апельсиновый и лимонный сок.

Ингредиенты

150 г малосольного филе сельди в масле
¼ яблока
1 сваренное вкрутую яйцо
2 веточки укропа
1 небольшой маринованный огурец
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 столовые ложки подсолнечного масла
Соль, перец
Сахар
2 столовые ложки икры (например, летучей рыбы)
Укроп для украшения
Красный лук

Приготовление

1. Слейте масло сельди и нарежьте рыбу мелкими кубиками. Очистите яблоко и нарежьте мелкими кубиками. Яйцо очистить и мелко нарезать. Промойте укроп, встряхните воду, оборвите зелень от стеблей и нарежьте. Нарежьте огурец мелкими кубиками, смешайте с сельдью, яйцом, укропом, уксусом и маслом, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
2. Разложить салат по бокалам и подавать с икрой, укропом и полосками лука.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z