Обычные ингредиенты позволяют готовить этот салат круглый год. Салат подают в хорошо охлажденном виде. Салат хорош и летом, чтобы смягчить жару, и зимой — чтобы добавить свежести в теплый и уютный семейный вечер.
Время приготовления салата всего 15 минут. Но готовить салат следует заранее, задолго до обеда, т.к. он требует длительного охлаждения перед подачей — не меньше 2-3 часов. Именно охлажденным и настоявшимся он особенно хорош.
Ингредиенты
Яблоки — 500 г
Сыр твердый — 250 г (можно попробовать мягкие — типа Фета или с брынзой!)
Ананасы в сиропе — 1 банка (600 г)
Майонез — 100 г
Йогурт — 50 -60 г
Орехи грецкие очищенные (или кешью )
Веточка сельдерея (по желанию)
Приготовление
Яблоки очистить и нарезать кусочками по 1 см или чуть меньше
Ананасы и сыр порезать кусочками (размер, как у яблок). Не забудьте отложить несколько колец ананаса для оформления салата.
Орехи нарезать мелко (тоже не забыть оставить немного для украшения)
Сельдерей очень мелко нарезать (если используете).
Готовим соус — смешиваем майонез и йогурт.
Все ингредиенты смешиваем аккуратно, но тщательно в большой миске и выкладываем на блюдо или в салатницу. Украшаем кусочками ананаса и орехами.
Ставим в холодильник на 2-3 часа (чем дольше, тем вкуснее). А если салат простоит в холодильнике ночь — будет еще вкуснее!
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!