Такой бисквит очень легко готовится и при этом имеет очень полезные свойства. В первую очередь такое кондитерское изделие содержит ценный растительный белок и клетчатку.

Для тех, кто избегает употребление лишнего жира, замените сливочное на йогуртовое масло, качество выпечки при этом не изменится, а калорийность и уровень холестерина значительно снизится.

Ингредиенты

1 лимон
200 г сливочного масла
175 г сахара
1 щепотка соли
4 яйца
125 г кукурузной муки
325 г пшеничной муки
75 мл молока
3 чайные ложки порошка для выпечки
Сливочное масло для смазывания формы
Мука для формы

Приготовление

1. Промойте лимон под проточной горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру на мелкой тёрке.
2. Сливочное масло нарежьте на куски и взбейте ручным миксером с лимонной цедрой, сахаром и солью.
3. Постепенно по одному введите в масло яйца и продолжайте взбивать. Смешайте пшеничную муку и с кукурузной мукой. Постепенно, чередуя с молоком введите муку в яично-сливочную смесь и тщательно перемешайте тесто. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и добавьте 3 столовые ложки сока в тесто.
4. Форму для выпечки хлеба длиной 25 см смажьте с оставшимся сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством муки.
5. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 200 ° C (конвекторная плита 180 ° С, газовая плита отметка 3). Выпекайте 35-40 минут. Готовый бисквит выньте из духовки и дайте ему остыть прямо в форме в течение 10 минут. Затем выньте изделие из формы и полностью охладите на решётке.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z