Одним из самых вкусных вариантов блюд являются вареники с картошкой. Вареники с картошкой не оставят равнодушным даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты
- Для теста:
- 480 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3 столовые ложки нежирной сметаны
- 100 мл воды или молока
Для начинки:
- 600 г картофеля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 небольшие луковицы
- Соль
- Крупно молотый чёрный перец
Также:
- 0,5 столовой ложки растительного масла
- 2 небольшие луковицы
- 100 г свиного сала
Приготовление
- 1.В большую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Соду добавить в сметану и перемешать. В муку добавить яйцо, сметану с содой и воду. Замесить тесто. Хорошо вымесить тесто. Тесто обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для того, чтобы тесто отдохнуло.
- 2.Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кусочками. Воду довести до кипения, посолить и добавить картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до готовности. Из картофеля сделать пюре и поперчить.
- 3.Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. Лук добавить в пюре и перемешать.
- 4.Тесто раскатать. Тонким стаканом вырезать из теста круги, на средину каждого кружочка выложить начинку и заклеить в виде полумесяца. В кастрюле воду довести до кипения и приправить солью. Вареники опустить в кипящую воду и перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, варить ещё 2-3 минуты. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки.
- 5.Сало нарезать кусочками средней величины и жарить в 0,5 столовой ложке растительного масла, добавить нарезанный соломкой лук, жарить до золотистого цвета, приправить солью и перцем. Готовые вареники полить растопленным свиным жиром и посыпать жареным салом с луком или подавать со сметаной.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!