Пшенная каша – источник растительной клетчатки и белка, сложных углеводов, аминокислот. Она выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, химические вещества, которые остаются после лечение антибиотиками и другими препаратами, токсины и шлаки. В общем, кушать эту кашу очень полезно всем.

Готовить пшенную кашу на молоке на плите не очень удобно тем, что за ней нужно постоянно следить, а вот в мультиварке она сварится совершенно «самостоятельно». Все, что нужно – потратить 5 минут времени на подготовку и нажать одну кнопку.

Ингредиенты:

  • 3 мультистакана молока
  • 2 мультистакана воды
  • 1 мультистакан пшенной крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли

Как сварить в мультиварке пшенную кашу на молоке:

Пшено промыть горячей водой и обсушить, высыпать в чашу мультиварки, влить молоко и воду, всыпать сахар и соль, перемешать, установить чашу в мультиварку.

Включить режим «Рис» или «Каша» («Молочная каша») и дождаться сигнала прибора о том, что режим окончен.

Перемешать готовую кашу, заправить сливочным маслом, когда оно растопится, перемешать снова.

Чтобы пшенная каша получилась по этому рецепту более густой, после сигнала об окончании программы выдержите ее на режиме подогрева с закрытой крышкой мультиварки еще полчаса.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z