Салат с запеченными баклажанами – легкое, полезное, вегетарианское, простое в приготовлении блюдо, достойное вашего внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны – 2 шт
помидоры – 1 шт
лук – репчатый – 0,5 шт (красный)
зелень – кинза или петрушка – 2-3 веточки
растительное масло – оливковое – 3 ст.л
лимон – сок – 1 ст.л
морская соль
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запекаем баклажаны 45 минут при температуре 220 градусов.

Когда запеченные баклажаны станут мягкими, достаем их из духовки. Желательно отделить от баклажан шкурку. Режем средними кубиками и перекладываем в салатник. Помидор моем и режем маленькими кубиками, чтобы его яркий вкус не забивал нежный вкус баклажана. Режем половинку лука на четвертинки, и одну из них тонкими кусочками. Мелко режем кинзу. Перекладываем ингредиенты в емкость к баклажанам. Поливаем оливковым маслом, выжимаем сок из лимона, солим и перчим. В заправках к салатам, кислоты должно быть в 3 раза меньше, чем масла. Хорошо все перемешиваем и салат готов!

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z