Фаршированные шампиньоны прекрасно подходит для праздничного стола и не требует огромных усилий. Это не только вкусно и красиво, но и очень полезно .

Ингредиенты

16 крупных шампиньонов
4 сваренных вкрутую куриных яйца
2 пера зеленого лука
4 ломтика ветчины
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки овощного бульона
150 г натертого твёрдого сыра
Соль, перец
Натёртый мускатный орех

Приготовление

1. Духовку разогреть до 220 ° С. Грибы почистить щёткой и салфетками по мере необходимости срезать ножки. При помощи чайной ложки вынуть мякоть из грибных шляпок. Очистить варёные куриные яйца, разрезать их пополам и отделить белки от желтков. Вымойте, очистите и нарежьте колечками зеленый лук. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
2. Разогреть сливочное масло и на умеренном огне обжарить измельчённую грибную мякоть до золотистого цвета. Мелко нарезать яичный белок и вилкой размять яичные желтки. В миске смешать обжаренные измельчённые грибы, зеленый лук, петрушку, яичный желток, ветчину и овощной бульон, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Рубленые яичные белки перемешать с натертым сыром и добавить в миску с фаршем.
3. Грибы щедро заполнить начинкой и выложить на противень для выпечки покрытый пекарской бумагой. Выпекать шляпки в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой на поверхности.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z