Правда об усвоении кальция и остеопорозе!

Типичная женщина африканского племени Банту за свою жизнь рождает в среднем десять детей и кормит ребенка грудью около десяти месяцев. Понятно, что многочисленные беременности и кормление грудью требуют высоких затрат кальция.

Интрига заключается в том, что женщины племени не пьют молока, а получают кальций исключительно из источников растительного происхождения. Следует ожидать, что без дополнительного приема препаратов кальция у женщин племени должен развиться поголовный остеопороз. А на самом деле африканкам не ведомо, что это такое. И только в случае, если эти женщины переезжают в западные страны и принимают стиль питания с высоким содержанием кальция, у них развивается остеопороз.

В СЛУЧАЕ НАТУРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЕФИЦИТ КАЛЬЦИЯ НЕВОЗМОЖЕН.

Почему же при питании с высоким содержанием кальция развивается остеопороз? Потому что такое питание несбалансировано.

КРЕПОСТЬ КОСТЕЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПРИСУТСТВИЕМ КАЛЬЦИЯ, НО ЕЩЕ 18-ти МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, А ТАКЖЕ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ

Искусственное обогащение питания кальцием смещает равновесие между всеми необходимыми составляющими. Но это только одна сторона истории с кальцием. Несбалансированное питание глубоко-переработанной пищей приводит к тому, что кальций «паркуется» в запрещенных местах. Известно, что у больных инфарктом кальцификация сосудов регистрируется чаще (свыше 90% случаев), чем повышенный уровень холестерина (около 45% случаев).

Кардиолог Stephen Seely еще в 1991 высказал мнение, что избыточное употребление кальция в западных странах является главной причиной атеросклероза коронарных артерий. Сконцентрировавшись на самой страшной опасности –инфаркте миокарда – не стоит забывать о ежедневных проблемах, которые ухудшают качество жизни: почечные и желчные камни, пяточные шпоры, кальцификация ткани грудных желез и кальцификация мышц при фибромиалгии. Стоит подумать о кальцификации если вы страдаете хроническими мышечными и/или суставными болями, если старые травмы постоянно дают о себе знать, если у вас целлюлит, морщинки и рубцовые ткани, а также в случае потери слуха и развития катаракты.

В преждевременном старении также обвиняют кальцификацию. В механизме развития большинства заболеваний, например артрита, синдрома раздраженного кишечника, болезни Альцгеймера, бронхиальной астмы, лежит скрытое воспаление. Даже рак в настоящее время признается воспалительным заболеванием.

ОДНИМ ИЗ ПРОВОКАТОРОВ ВОСПАЛЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗБЫТОК КАЛЬЦИЯ.

Те, кто читали работы гениального доктора Герсона, возможно заметили, что доктор очень негативно относится к избытку кальция в рационе именно в связи с его провоспалительным действием. Не исключено, что избыток кальция в кишечнике мешает нам избавиться от недружественной микрофлоры. Компания болезнетворных бактерий, грибков и вирусов нередко защищает себя с помощью своеобразного саркофага (микрофильм). В структуру саркофага обязательно входит кальций. Каким образом провоцируется кальцификация органов и тканей? Это обогащение продуктов кальцием, употребление жесткой воды, паразиты, особенности современной обработки почв, а также употребление препаратов кальция. Неоправдано высокое содержание кальция нередко скрывается в популярных минеральных комплексах.

Поделись этой полезной информацией со своими близкими и знакомыми!

Обновлено: 22.10.2020 — 12:53