Возможно кому-то в этом блюде не хватает мяса, но лёгкий обед или ужин никогда не помешает, особенно после праздничных дней. И всё же, если без мяса никак, тогда идеально подойдёт сочный стейк. 

Ингредиенты

½ пучка петрушки
6 столовых ложек оливкового масла
Соль
Перец
1 болгарский красный перец
1 цуккини
250 г брокколи
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
200 г помидоров черри
250 г коричневого риса
1 чашка куриного бульона

Приготовление

1. Вымойте петрушку, встряхните от воды и крупно нарежьте. Измельчите петрушку при помощи ручного блендера с 4 столовыми ложками оливкового масла до получения пюре. Приправьте солью и перцем.
2. Перец разрежьте на две части, удалить семена, вымойте и нарежьте соломкой. Вымойте кабачки, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Очистите, вымойте и нарежьте небольшими соцветиями брокколи. Стебли брокколи очистите и нарежьте ломтиками. Очистить, вымыть и нарезать кусочками зеленый лук. Очистить и нарезать чеснок. Вымойте помидоры черри.
3. Сварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте помидоры. А затем удалите их из сковороды. Обжарьте в этом масле брокколи, перец и чеснок, жарить около 4 минут. Добавьте цуккини и зеленый лук, жарьте еще 3 минуты. Приправьте перцем. Влить в овощи 150 мл горячего куриного бульона. Варить на медленном огне с закрытой крышкой около 3-х минут. В конце приготовления добавить обжаренные томаты, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой. Слейте рис и подавайте на стол вместе с овощами.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z