Вкуснейший пирог с морепродуктами и сметанным заварным кремом — это целая палитра вкусов и ароматов. Сливочный коктейль в хрустящем обрамлении.

Начинка настолько ароматна, что не требует много специй, но при желании в крем можно добавить 1 мелко нарезанную и спассерованную на сливочном масле луковицу.

Ингредиенты

1 лист готового слоёного теста
300 г филе трески
250 г креветок готовых к употреблению
4 яйца вкрутую
Сок и цедра 1 лимона
Соль, перец
Мускатный орех
250 г сметаны
2 столовые ложки оливкового масла
1 яичный желток

Приготовление

1. Разогреть духовку до 160 ° С. Раскатайте слоеное тесто и выложите в смазанную маслом круглую форму, оставив края для закручивания бортиков пирога. Наколите тесто вилкой чтобы оно не вздувалось при выпекании. Разрежьте филе трески на тонкие ломтики и взбрызните рыбу лимонным соком. Смешайте сметану с яичными желтками, маслом, лимонной цедрой, солью, перцем и мускатным орехом.
2. Равномерно распределите филе трески по тесту и залейте рыбу сметанным соусом. Очистите яйца и нарежьте тонкими дольками, выложите яичные ломтики в соус, а между ними разместите креветки, приправьте солью и перцем. Выпекайте до золотистого цвета в заранее разогретой духовке около 25-30 минут. Подавать сразу же.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z