Картофель, запеченный с овощами — вкусное, сытное и красивое блюдо.
Вкусная и ароматная картошечка не оставит никого равнодушным, ведь картошку любят все!
Картошку с овощами можно использовать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- картошка — 800 г
- болгарский перец — 1 штука
- луковица средних размеров — 1 штука
- чеснок — 2 дольки
- перец чили небольшой — 1 стручок
- уксус — 1 стол. ложка
- паприка — 1 чайн. ложка
- тмин — 1 чайн. ложка
- растительное масло — 3-4 стол. ложки
- соль, перец, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом.
Всё смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 1 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Можно ещё добавить рубленную петрушку.
В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
Картошку, если большая, нарезаем. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!