Пасха – красивый и радостный праздник, который уже давно имеет не только религиозный смысл.

Пасху очень любят дети, ведь она наполнена ароматами, красками и вкусами. Сладкие Зайчики, Овечки, Цыплята и расписные Яйца на любой вкус — из шоколада, печенья и сдобы ждут своих маленьких хозяев в украшенных разноцветными лентами корзинках.

Ингредиенты

100 г холодного сливочного масла
1 яичный желток
1 стакан муки
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1 упаковка белой глазури
Сахарные карандаши или расплавленный шоколад для украшения
Апельсиновые конфеты или оранжевая сахарная мастика для украшения
1/2 чайной ложки куркумы
Полезные вещества
4 г белков
4 г жиров
30 г углеводов
130 ккал в 1 порции
Инструкции

1. Смешайте муку с разрыхлителем. Масло нарежьте кубиками и положите в муку на рабочей поверхности. Добавьте яичный желток и сахарную пудру. Порубите массу острым ножом, а затем быстро замесите гладкое тесто руками. Заверните тесто в фольгу и положите на 30 минут в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 180 ° C. Раскатайте охлажденное тесто прямо на бумаге для выпечки. Вырежьте овалы и головы ягнят. Удалить лишнее тесто и положите бумагу с печеньем на противень. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета. готовое печенье выньте из духовки.
3. Приготовьте глазурь в соответствии с рецептом на упаковке и вылейте в небольшую пиалу. В широкую миску заполните горячей водой и поставьте в неё пиалу с сахарной глазурью, чтобы она не застывала во время украшения печенья. Используя кисть нанесите белую глазурь на половину овального печенья и на все головы ягнят. Затем смешать оставшуюся глазурь с куркумой и покрыть жёлтой глазурью остальное овальное печенье.
4. При помощи сахарных карандашей или расплавленного шоколада нанесите на печенье рисунок изображающий овечек и цыплят.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z