Маринованные опята очень вкусны в любом виде, в том числе в виде заготовок, которые потом можно как настоящий деликатес ставить на стол!

Способ приготовления:

Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю – тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от OV