Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.

Ингредиенты:
– 15 крупных  помидор,
– 15 молодых луковиц,
– 2-3 головки чеснока.

На 1 литр маринада:
– 1 столовая ложка растительного масла,
– 2 столовые ложки уксуса,
– 2 столовые ложки сахара,
– 2 столовые ложки соли,
– ½ таблетки аспирина,
– лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Выход: 4,5-5 литров

Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать:

В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
– слой помидор,
– слой чеснока,
– слой лука.
Наполнить таким образом банки доверху.

Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z