Рубрика: осень

День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

30 сентября мы почитаем память святых великомучениц Веры, Надежды, Любви и Софьи, а также традиционно поздравляем с именинами всех женщин, которые носят эти имена. В народе праздник 30 сентября также называют еще «бабьими именинами». Наши прародители считали, что утром в этот день все женщины должны выплакаться. По поверьям, женские слезы в день Веры, Надежды и …

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ.

Из тыквы можно приготовить полезнейшие блюда. Мы предлагаем рецепт нежного пирога с этим продуктом. Аромат этого десерта греет душу, а божественная начинка просто тает во рту. У пирога невероятный вкус, который сложно передать словами. Ингредиенты: 400 г пшеничной муки; 250 г сливочного масла; 3 яйца; 900 г тыквы; 200 г сахара; 200 мл жирных сливок; корица и ванилин; соль. …

ОТЛИЧНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА !!!

Для любителей кабачковой икры – рецепт вкуснейшей домашней кабачковой икры! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь сейчас сезон заготовок! Ингредиенты: 3 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука; 4 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка 70%-го уксуса; 2,5 ст. ложки соли; сахар по вкусу; 0,5 л подсолнечного масла. Приготовление: …

Сливочный домашний тыквенный суп.

Тыквенный суп  – это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Суп – это чудесное решение. Теплый и легкий, он поможет вам восстановиться после праздников, и вы потихоньку вернетесь в норму. Ингредиенты 500 г мякоти тыквы 1 нарезанный кубиками лук 100 г рассыпчатого картофеля 100 г моркови 2 столовые ложки сливочного масла 1 нарезанный зубчик чеснока …

Запеченная тыква с яблоками в духовке – вкусный и полезный десерт.

В условиях бешеного ритма современной жизни, сочетающегося с малополезными окружающими факторами, десерт должен быть, во-первых, быстрого приготовления, во-вторых, без сложных кулинарных манипуляций и, в-третьих, из ингредиентов, максимально полезных организму. Всем этим условиям отвечает запеченная тыква с яблоками в духовке. Сам по себе этот овощ в традиционном приготовлении многие не любят. А вот после духовки, да …

Моченые яблоки – супер закуска!

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание …