Когда эту закуску подают на стол, она сразу же исчезает с тарелок и все спрашивают – а ещё есть?

Сыр для закуски можно использовать любой, но лучше всего мягкие подходят мягкие сыры. Блюдо можно украсить зеленью, дольками лимона и мандарин. Главную роль в декоре, всё же играют яблоки, они должны быть зелёного цвета и кисло-сладкими на вкус.

Ингредиенты

8 кусчков тонко нарезанного сырого или копченого бекона
150 г сыра Камамбер
80 г вяленого чернослива
1 зеленое яблоко
20 мл лимонного сока

Приготовление

1. Разрежьте диск сыра камамбер пополам. Каждую половину нарежьте ломтиками. Разложите ломтики бекона доске. В конце каждого ломтика бекона положите кусочек камамбера, сверху на сыр один чернослив, сверните всё в маленькие рулетики и закрепите шпажками. Обжарьте на горячем гриле подготовленные закуски.
2. Зелёное яблоко разрежьте пополам, полейте место среза лимонным соком и выложите на сервировочное блюдо. Обжаренные закуски выложите на тарелку покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а затем воткните шпажки с закуской в яблочные половинки.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z