Оригинальная и вкусная закуска на крекерах.

Всем известно, что накрыть фуршетный стол это очень сложная работа. Здесь понадобится яркая фантазия и большое усердие. Главная задача — приготовить очень вкусные и разнообразные закуски, которые легко брать и есть. Без опыта и достаточного количества проверенных рецептов здесь не обойтись.

Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшей турецкой закуски на основе творога и консервированного гороха нут. Такую закуску можно подать на солёных крекерах (что является самым простым способом), а также можно заполнить валованы из слоёного теста или подать на поджаренных тостах.

Ингредиенты

180 г солёных крекеров
1 банка натурального консервированного нута
150 г мягкого творога
4 столовые ложки натурального йогурта
3 столовые ложки оливкового масла
1 огурец
4 редиски
1/2 чайной ложки молотого тмина
Зелёный лук
Соль, перец
1 чайная ложка молотого красного сладкого перца

Приготовление

1. Слейте нут через сито, пересыпьте его в чашку блендера, добавьте творог, оливковое масло и йогурт, всё измельчите до получения однородной пасты. Полученную пасту приправьте сладким перцем, тмином, солью и чёрным молотым перцем.
2. Вымойте и высушите огурец и редиску. При помощи ножа сделайте вдоль длины огурца декоративные канавки, а затем нарежьте огурец кружочками. Редис также нарежьте кружочками, а затем разделите каждый ломтик на четыре части. Зеленый лук вымойте, очистите и нарежьте мелкими колечками оставляя “перья” по 5 см для украшения.
3. Пасту из нута переложите в кондитерский мешок с насадкой “звёздочка”. Отсадите готовый паштет на крекеры и украсьте каждое канапе ломтиком огурца и редиса, посыпьте нарезанным луком и добавьте луковое “пёрышко”.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Обновлено: 25.11.2020 — 14:00