Очень вкусные, оригинальные котлеты из баклажан.

Продукты очень простые, да и сам процесс приготовления занимает по времени не более тридцати минут. Котлеты из баклажан получаются фантастические, они подойдет всем, кто ценит разнообразие овощных блюд. Это блюдо подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты:

Баклажаны – 800 гр.
Твёрдый сыр – 100 гр.
Ржаной хлеб – два куска
Панировочные сухари – 50 гр.
Яйца – две штуки
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле.
Пока наши баклажаны остывают, на мелкой тёрке следует натереть сыр, а затем измельчить чеснок. Хлеб замочите в молоке.
Остывшие баклажаны взбейте блендером до однородной пастообразной массы, затем добавьте к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, поперчите и посолите по вкусу, а теперь всё тщательно перемешайте. Если масса получилась чересчур жидкой, добавьте к ней немного панировочных сухарей.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях, жарьте на сковороде, как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Обновлено: 03.03.2021 — 15:45