ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ С МАКОМ.

Этот рецепт блинчиков с начинкой из мака посвящается всем любителям сочной маковой начинки.

Эта начинка довольно универсальна и может прекрасно подойти для дрожжевых рулетов и песочных рогаликов.

Ингредиенты:
Для тонких блинчиков на молоке (альтернативный рецепт тонких блинчиков на молоке):
Мука 300 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 5 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Молоко 900 мл.
Растительное масло 5 ст.л.
Для маковой начинки для блинов:
Мак 1 ст.
Сахар 1/3 ст.
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Изюм ½ ст.
Орехи – 100 гр.
Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Вначале приготовим начинку:
Мак залить стаканом крутого кипятка, поставить на огонь и поварить 5-7 минут.
Подержать мак еще минут 10 под крышкой, а затем слить воду.
Изюм залить кипятком и дать ему настояться 10-15 минут.
Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Апельсин хорошенько потереть щеткой под водой, снять цедру при помощи мелкой терки.
Добавить в начинку апельсиновую цедру, сахар и размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.
Готовим тонкие блинчики на молоке:
Муку просейте в большую миску и сделайте углубление.
Яйца слегка взбейте вилкой, соедините с подогретым молоком, сахаром и солью.
Полученную жидкую массу аккуратно влейте в муку, перемешайте при помощи венчика. Тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Взбивайте венчиком тесто, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.

Блинчики смазать маковой начинкой и завернуть.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Обновлено: 07.03.2021 — 13:17