Хотите порадовать своих любимых, друзей или родных чем то по-настоящему вкусным? Приготовьте рулет с клубникой и сливками – нежный и очень вкусный десерт!
Ингредиенты
- 6 куриных яиц
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 щепотка соли
- 80 г сахара
- 80 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 20 г быстрорастворимого желатина
- 400 г клубники
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г взбитых сливок
- Какао-порошок(по желанию)
- Сахарная пудра
Полезные вещества
- 2 г белков
- 9 г жиров
- 39 г углеводов
- 350 ккал
Инструкции
- 1.Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.
- 2.Яйца разделить на белки и желтки. Взбить яичные белки с 1 чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли до получения жёсткой пышной массы. Яичные желтки взбить с сахаром и 1 столовой ложкой горячей воды до получения белой пенистой массы. Муку смешать с кукурузным крахмалом. Соединить белки и желтки, добавить мучную смесь и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
- 3.Противень устелить пекарской бумагой и выложить на неё тесто. Разровнять кондитерской лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут. Готовый бисквит выложить на чистое кухонное полотенце которое посыпано сахаром и мукой. Снять с бисквита пекарскую бумагу и свернуть рулет вместе с тканью, дать коржу остыть в свёрнутом состоянии.
- 4.Желатин растворить в холодной воде. Вымыть клубнику, дать стечь воде и удалить зелёные листья с ягод, после чего разрезать пополам. Мелко нарезать 50 г клубники. Из 150 г клубники сделать пюре с оставшимся лимонным соком, добавить ванильный сахар и сахар. Фруктовое пюре смешать с взбитыми сливками. Желатин прогреть на медленном огне до полного растворения, охладить и ввести в подготовленный крем, всё перемешать. Ввести в крем мелко нарезанные кусочки клубники, перемешать.
- 5.Развернуть остывший бисквит и нанести крем. Аккуратно свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой смешанной с какао-порошком( по желанию). Охладить. Подавать с клубничными половинками.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!