Нежная жареная фасоль с чесноком, прекрасный гарнир к любому блюду, рыбному или мясному. Если фасоль молоденькая, тоненькая, кончики можно и не обрезать.

Ингредиенты:
Зеленая фасоль свежая или мороженая – 500 гр
Чеснок конфи
Соль, перец
Кунжут (сумсум)

Приготовление:
Отвариваем зеленую фасоль буквально минуты 2-3. Сразу же переладываем ее в холодную воду со льдом, что поможет сохранить цвет фасоли. Разогреваем на сковороде немного масла от чеснока конфи, добавляем фасоль, чеснок конфи, солим, перчим, посыпаем кунжутом и обжариваем несколько минут.

Чеснок конфи:
Чеснок – 1 головка
Оливковое масло
Перчик сухой острый – 1 шт
Розмарин – 2-3 веточки
Тимьян – 2-3 веточки
Лавровый лист – 2-3 листика
Английский перец горошек – 4-5 шт
Соль крупная
Очищаем чеснок на зубчики.
Кладем в кастрюлю вместе с травами и специями, заливаем оливковым маслом. Нагреваем на среднем огне, и когда масло закипит, уменьшаем огонь до минимума. Масло должно слегка побулькивать. Варим чеснок, периодически помешивая приблизительно 40-45 минут.
Чеснок должен стать очень мягким и желтоватого цвета.
Дайте чесноку остыть в масле. Теперь его можно переложить в стеклянную банку, залить маслом и хранить в холодильнике.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z