Не откажите себе в удовольствии экспериментировать –  приготовить этот торт на сковороде. Ведь такие коржи, как на сковороде, в духовке не получатся. Очень вкусный заварной крем на основе карамелизированного сгущённого молока. Никакого сахарного излишества, всё доведено до идеального вкуса. Торт пропитывается очень быстро, буквально за 2 часа.

Можно использовать сливочно-сметанный крем, тогда торт будет более мягким и нежным. Для приготовления сметанного крема используйте лимонную цедру.

Ингредиенты

Для теста:
1 баночка сгущённого молока
1 куриное яйцо
1 чайная ложка соды
450 г пшеничной муки
1 чайная ложка лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
1 баночка карамелизированного сгущённого молока
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана молока
4 столовые ложки пшеничной муки
100 г сливочного масла
Также:
100 г жареных грецких орехов

Приготовление

1. Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с 1 чайной ложкой погашенной лимонным соком содой. Добавить сгущённое молоко, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить крутое тесто (как на пельмени).
2. Готовое тесто разделить на 8 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 8 лепёшек по диаметру сковороды. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Пропечь по очереди все 8 кожей с обеих сторон до получения равномерного румяного цвета.
3. Готовим заварной крем, для этого необходимо смешать карамелизированное сгущённое молоко с 1 пакетиком ванильного сахара, молоком и мукой до получения однородной массы. При постоянном активном перемешивании венчиком, довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и охладить на холодной водяной бане.
4. Охлаждённым кремом переложить семь коржей, покрыть верх и бока торта. Восьмой корж измельчить (сделать крошку) и посыпать ней весь торт. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Украсть охлаждёнными орехами торт.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z