Очень красивые, ароматные и вкусные кексы к чаю!Несложный рецепт выпечки с творогом.По желанию можно украсить изделия растопленным шоколадом, сгущёным молоком или джемом. А тесто станет ещё более интересным, если добавить в него 1-2 столовые ложки мака.

Ингредиенты

100 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
200 г сахара
200 г творога
2 чайные ложки порошка для выпечки
1 щепотка соли
3 куриных яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка натёртой лимонной цедры
2 полные горсти изюма

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 ° С. В лунки на противне для кексов вставить бумажные или силиконовые формочки.
2. В миске смешать муку с порошком для выпечки, солью и натёртой лимонной цедрой. Отдельно протереть творог через сито.
3. Во второй миске взбить венчиком или ручным миксером яйца с сахаром и ванилью до получения пышной массы. Масса должна увеличиться в 2 раза.
4. В отдельной посуде взбить размягчённое сливочное масло. Постепенно, не переставая взбивать, ввести в масло муку, яичную смесь и творог. В готовое тесто ввести изюм. Тесто распределить по формочкам.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней стойке около 30 минут до золотистого цвета. Вынуть кексы из духовки и дать им остыть в течение 5 минут прямо в формах. Затем вынуть выпечку из форм и дать полностью остыть. Бумажные формочки не снимать.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z