Свекла является очень популярным и полезным продуктом питания. Свеклы это идеальный ингредиент для множества блюд, соусов и десертов, а вкус некоторых сортов просто сенсационный!

Ингредиенты

750 г свеклы
1 пучок зеленого лука
3 столовые ложки растительного масла
1 чашка куриного бульона (250 мл)
125 г моцареллы
3 стебля базилика
Перец, соль
50 г натурального йогурта

Приготовление

1. Свеклу очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1/2 см. Очистить, вымыть и нарезать зеленый лук.
2. 2 столовые ложки растительного масла разогреть в глубоком сотейнике. Обжарить зеленый лук в течение 3-х минут и удалить из сотейника. Добавить оставшееся масло и обжарить в нем свеклу. Бульон довести до кипения, влить его в сотейник со свеклой, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
3. Моцареллу нарезать кубиками. Вымыть базилик, встряхнуть от воды и нарезать полосками. В свеклу добавить зелёный лук и продолжить тушить. В свеклу добавить йогурт и хорошо перемешать, приправить перцем. Свеклу посыпать моцареллой и запечь без крышки в предварительно разогретой духовке под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится. Посыпать базиликом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z