Продукт, с помощью которого можно быстро сбросить вес- это кактус! Кактус не только низкокалорийный, но и очень питательный продукт, который можно включить в диету.

Диетический кактус обладает массой уникальных свойств, среди которых – борьба с раковыми опухолями, похмельным синдромом, диабетом. Если «очистить» кактус от колючек, можно получить уникальный продукт, богатый витаминами, пектином, минералами и клетчаткой. Кроме того, по своему составу он схож с огурцом – содержит много воды и витаминов, однако вкус сильно отличается. Кактус может быть главным продуктом в диете, но к его вкусу придется привыкать очень долго. Кактус слегка горчит, однако прекрасно дополняет овощных салатов и смузи, считает специалист. Кстати, кактус стал популярным во многих ресторанах мира, и из него готовят самые необычные блюда.

Самый простой рецепт блюда из кактуса – яичница . Плоскую «подушечку» кактуса режут мелкими продолговатыми кусочками, которые обжаривают на сливочном или растительном масле. Потом добавляют сырые яйца. При желании сверху можно насыпать немного тертого сыра. По вкусу зеленые части кактуса напоминают растение окру.

Сок, желе, сироп и вино из кактусов.
С помощью щипцов соберите спелые плоды кактусов и сложите их в ведро. Помойте плоды водой из садового шланга. Теперь переложите плоды в большой котел и налейте туда 2 литра воды. Поставьте котел на огонь, доведите воду до кипения и, когда плоды немного размякнут, проколите их вилкой. Через проколы будет вытекать сок. После того, как плоды станут мягкими, растолките их, а затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Плоученный сок процедите через три слоя марли. Теперь можно переходить к приготовлению кактусового желе, сиропа, а быть может, и вина.
Существует прекрасный способ приготовления желе. Смешайте 1 литр кактусового сока с 4 стаканами сахара. На сильном огне доведите сок до кипения и при постоянном помешивании всыпьте в него 2 пакетика пектина. Убавьте огонь и спустя немного времени снимите кастрюлю с плиты. Дайте жидкости остыть, разлейте ее по пластиковым емкостям и поместите их в морозильник. Впоследствии, дав содержимому емкости оттаять, вы сможете насладиться превосходным желе.
Если по какой-то непонятной причине желе у вас не получится, что ж, придется довольствоваться кактусовым сиропом. Им хорошо поливать блины, вафли и мороженое. Сироп делается так же, как желе, только добавляется пектин: на каждый литр сока достаточно будет 1 пакетика.
Чтобы получилось кактусовое вино, в 4,5 литра остывшего кактусового сока всыпьте 8 стаканов сахара. При помешивании добавьте туда 1 упаковку дрожжей. Вылейте сок в посуду соответствующего объема, накройте и поставьте в прохладное темное место. Вино будет готово через неделю.

Поделись этим  со своими близкими и знакомыми!

от v123456z