Пирожные с голубикой – очень очень вкусно!

Ингредиенты для основы пирожных

1 чашка + 3 столовые ложки миндальной муки. Муку сделать легко — просто перемолоть сырой миндаль в блендере.
1 1/2 чашки натёртой мякоти кокоса.
3 столовые ложки кокосовой воды. Не путайте с кокосовым молоком! Вода — это то, что находится внутри кокоса.
3 столовые ложки растопленного кокосового масла.
3 чайные ложки воды.
1/8 чайной ложкиь соли.
Смешиваем миндальную муку, кокосовую стружку, кокосовую воду и щепотку соли в блендере.

Добавляем кокосовое масло и воду. Взбиваем на пульсовом режиме, чтобы ингредиенты склеились и приобрели консистенцию густого теста.

Дальше месим тесто руками и прессуем в шар. При необходимости можно добавить ещё 1/2-1 чайную ложку воды, чтобы все ингредиенты как следует склеились.

Выкладываем тесто на дно формы для пирога или маленьких формочек для пирожных.

Ингредиенты для прослойки «джема» из голубики

1 чашка ягод голубики
1 1/2 чайной ложки семян чиа. Семена чиа выделяют вещества-загустители, которые придают перемолотым ягодам консистенцию привычного джема.
2 капли сиропа стевии. Стевия является подсладстителем. Можно не добавлять её, ведь ягоды и так сладкие.
Разминаем ягоды голубики вилкой, чтобы из ягод выделился сок. Перемалывать ягоды в блендере не нужно, чтобы не превратить ягоды в однородную массу. Можно использовать замороженную голубику. При размораживании она легко даёт сок.

Перемешиваем размятые ягоды с семенами чиа и стевией. Оставляем настаиваться как минимум на 20 минут, чтобы семена чиа успели превратить ягоды в «джем».

Если у вас нет сиропа стевии и семян чиа, достаточно просто слегка размять ягоды голубики и всё, без настаивания.

Начинка пирожных

4 чашки голубики.
3 чашки кешью.
3/4 чашки + 2 столовые ложки лимонного сока.
2/3 чашки кокосовой воды.
Щепотка соли.
Немного лимонного цедры.
1 чашка растопленного кокосового масла.
Смешиваем-измельчаем в блендере на высокой скорости все ингредиенты для начинки, кроме масла.
Добавляем масло и снова смешиваем всё до однородного состояния.

Выливаем половину начинки на основу, равномерно распределяем. Выкладываем тонкий слой «джема» или просто перетёртый вилкой ягод голубики. Заливаем оставшейся половиной начинки и снова ровно размазываем кулинарной лопаткой.
Сверху торт или пирожные можно украсить капельками «джема» или ягодами, а также присыпать натёртой кокосовой мякотью.

Оставляем пирожные или торт в холодильнике на ночь.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z