Попробуйте не обжаривать картофель в жире, приготовьте картофель в духовке — с добавлением небольшого количества ценного оливкового масла. Оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, которые обеспечивают благоприятные отношения между «плохим» и «хорошим» холестерином в крови.

Вам не хватает белка? Подавайте картофель вместе с запеченной или приготовленной на пару рыбой и сыром.

Ингредиенты

3 большие картофелины (каждая примерно 150 г)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка куркумы
2 чайные ложки кунжута
Грубая морская соль

Приготовление

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками толщиной 1 см. Сразу же смешайте в миске с маслом и куркумой.
2. Картофельные брусочки выложить в один слой на устеленный пекарской бумагой противень. Выпекать картофель в предварительно разогретой духовке при 225 ° С (газовая плита на отметке 3-4) на 2-ой полке снизу около 35 минут. За время приготовления, картофель дважды перевернуть.
3. Кунжут подрумянить на сухой сковороде. В ступку добавить небольшое количество соли и высыпать кунжут. Пестиком грубо размять жареный кунжут с солью. Готовый картофель посыпать морской солью и промятым кунжутом. Сразу же подавать.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z