Мясо в армянском лаваше получается  весьма вкусным. Начинка очень сочная и пикантная, даже немного остренькая, а лаваш – хрустящий. Это блюдо и насытит, и стол украсит – очень уж красивыми получаются мешочки из лаваша.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 300 Грамм
Свиная вырезка — 300 Грамм
Баранья вырезка — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 200 Грамм
Баклажаны — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Армянский лаваш — 7 Штук
Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) — – По вкусу

Количество порций: 6-7
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовление:

Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.

Хорошенько перемешиваем, тушим в собственном соку, пока мясо не будет полностью готово.

В другой сковороде обжариваем мелкими кубиками нарезанный картофель.

Один из лавашей нарезаем на продольные ленточки – ими мы будем завязывать все остальные лаваши. Остальные лаваши разворачиваем, в центр кладем нашу начинку из двух сковородок.

Теперь лаваш заворачиваем и завязываем лентой из лаваша.

Завернутые и завязанные лаваши ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Лаваш должен стать хрустящим. Готово – подавать к столу сразу же, пока не остыло.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z