Эти булочки отличная альтернатива пампушек с чесноком к борщу! Аромат при выпекании этих булочек стоит в квартире невероятный, соседи точно придут к вам в гости на ужин! А если вам посчастливится и останется булочка к завтраку, то она очень хорошо сочетается и со сладким чаем! Еще эти булочки идеально подходят для домашних бургеров! Потому булочки получаются универсальными.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 1 п. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. воды
- перец
- яичный желток
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 пучок разной зелени
Способ приготовления:
- Смешать муку с дрожжами.
- Добавить сахар, соль, перец, теплую воду и растительное масло.
- Замесить тесто.
- Зелень порубить очень мелко.
- Добавить зелень в тесто.
- Дать тесту подняться в теплом месте.
- Затем разделать тесто на круглые булочки.
- Противень смазать маслом и присыпать мукой.
- Перенести булочки на противень.
- Смазать взбитым желтком.
- Выпекать булочки при 180 градусах около 30 минут.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!