В основе – это запеченные баклажаны. Будет здорово, если вы запечёте их на углях. Если нет такой возможности, запекаем баклажаны в духовке.
Вам потребуется:
– Баклажан – 2 шт,
– Помидор – 3 шт,
– Чеснок дольки – 2 шт,
– Лук красный – 1 шт,
– Лимон – 0,5,
– Оливковое масло – 100 мл,
– Оливки – 5 шт,
– Петрушка свежая – 1 пучок,
– Специи по вкусу.
Как готовить:
Готовим овощи к запеканию. Разрезаем баклажан вдоль, делаем сеточку в мякоти. В разрезы вставляем тонкие кусочки чеснока, солим и заливаем оливковым маслом. Не сильно.
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность на глазок.
Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.
Запеченные тонкие кусочки чеснока идут в салат. Лук и чеснок мелко крошим.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Перчик острый можно положить. С ним нужно быть очень осторожными. Кладём совсем немного.
Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо. Чёрные оливки только обогатят блюдо. Но если их нет, не беда. Очень вкусно и в таком лёгком исполнении.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!