Капуста относится к тем овощам, которые так или иначе присутствуют на нашем столе.

Ее основным преимуществом является то, что она отлично дополняет сложные блюда (например, борщи, капустняки), но что самое главное, она также может выступать как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

2 кг капусты;
400 г моркови;
4 зубчика чеснока.

Маринад:

150 мл растительного масла;
75 мл 9%-го уксуса;
100 г сахара;
2 ст. л. соли;
3 лавровых листика;
5–6 горошин черного перца;
0,5 л воды.

Приготовление:

1. Нашинкуй капусту, натри морковь на терке и порежь мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуй в банку (получается приблизительно 3-литровая банка).

2. Залей в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипяти около 5 минут, после чего остуди и аккуратно залей в банку с капустой.

3. Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова! Приятного аппетита!

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от OV