Рубрика: ЛЕТО

Варенье из яблок и черноплодной рябины.

Черноплодная рябина – неприхотливое растение, поэтому многие дачники выращивают ее на своих участках. В кулинарии из ягод черноплодной рябины чаще готовят добавки к яблочным компотам, вареньям, выпечке, так как сами ягоды достаточно терпкие и как самостоятельный продукт их почти не употребляют. Зато как добавка к яблочному варенью черноплодка очень хороша – она усиливает вкус блюда …

Вешенки в чесночном маринаде – настоящее объедение.

Замечательные маринованные вешенки.Попробуйте приготовить! Грибочки получаются, самые что ни на есть, маринованные! Игредиенты: – 500 г свежих вешенок – 50 мл уксуса 5% – 2 зубчика чеснока – 1 пучок петрушки – растительное масло – перец – соль Приготовление: Срезать твердую часть ножек грибов, промыть грибы. Мелко нарезать петрушку и чеснок. Раскалить сковороду с маслом, …

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ.

Баклажаны в остром соусе – вкусная закуска для праздничного стола или обычного обеда! Яркий аромат с насыщенным вкусом ей придают болгарский перец и чеснок, которые входят в состав маринада. ПРОДУКТЫ 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока(~160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 …

Цитрусовый смузи — зимняя свежесть летом.

Цитрусовый смузи уникальный по своему вкусу и полезным свойствам напиток, которые поможет вам укрепить иммунную систему. Ингредиенты: Апельсин – 2 шт Мандарин – 2 шт Банан – 4 шт Лимон – 1 шт Лайм – 1 шт Молоко – ¼ стакана Лед Приготовление: Вымойте и очистите фрукты. Выложите их в блендер, добавьте остальные ингредиенты и …

Квашеные помидоры в кастрюле.

Бытует мнение, что самая правильная заготовка – это квашение. Раньше только так и готовили овощи.  Польза квашеных помидоров На сегодняшний день научно доказали, что такая заготовка вырабатывает много полезных свойств. Когда овощи квасятся, они выделяют молочную кислоту. Она расщепляет клетчатку, а за счёт этого организмом лучше усваиваются продукты. Бактерии, которые образовываются в момент брожения, становятся …

АРОМАТНЫЙ ПЕРЧИК, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ.

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом.  Ингредиенты: · перец очищенный 300 г, · зелень, · лук репчатый 1 шт, · чеснок 5 зубков, · перец жгучий 0,3 шт, · вода 500 мл, · соль 1 ст л …