Основные преимущества этого диетического блюда:

1. Самое главное это питательное полезное блюдо, которое содержит много клетчатки, кальция, белка и в то же время содержание жира и сахара минимально.

2. Идеальный размер завтрака на одну порции, позволяет взять его с собой на тренировку или работу.

3. Очень гибкий рецепт приготовления позволит создать новые варианты блюда по своему вкусу, путем добавления различных ингредиентов. Кроме того, если вам надоела горячая каша, рецепт овсянки в банке идеально подойдет для такого случая, ведь блюдо можно кушать в холодном виде, наслаждаясь полезным завтраком в любое время года.

Рецепт ленивой овсянки в банке

Ингредиенты для приготовления:

Овсяные хлопья, нежные, не быстрой готовки;
Молоко свежее, обезжиренное;
Фрукты, ягоды (свежие или сушеные), сахар или мед по вкусу;
Банка стеклянная с крышечкой — 0, 5 или 0, 4 литра.

Приготовление:

1. В банку добавим овсянку, немного сахара, молоко.

2. Закроем крышечкой и аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились.

3. Добавим сверху немножко фруктов или ягодок по вкусу и немного перемешаем.

4. Плотненько закроем баночку крышкой и поставим в холодильник на 12 часов (на одну ночь).

За это время овсяные хлопья хорошо пропитываются молоком, соком фруктов. На следующий день каша будет очень нежной, мягкой и вкусной — наше блюдо готово, можно кушать.

Хранить кашу в банке можно до двух дней, все зависит от выбранных для приготовления ингредиентов.

Овсянка в банке с мандаринами

Ингредиенты для приготовления:

Овеянные хлопья — 1/4 стакана;
Свежее молоко — 1/3 стакана;
Обычный йогурт — 1/4 чашки;
Натуральный мед — одна чайная ложечка;
Апельсиновый джем — столовая ложка;
Нарезанные мандарины свежие или сушеные — 1/4 стакана.

Приготовление каши:

1. В банку добавляем овсяные хлопья, натуральный йогурт, свежее молоко, мед и апельсиновый джем.

2. Хорошо закрываем банку и встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.

3. Добавляем кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно перемешиваем. Закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Хранить кашу можно до трех дней. Кушать кашу в холодном виде.

Овсянка в банке с бананом

Ингредиенты для приготовления:

Хлопья овсяные — 1/4 стакана;
Йогурт — 1/4 стакана;
Молоко — 1/3 стакана;
Мед натуральный — одна чайная ложечка;
Спелые бананы, нарезанные кусочками – чашки;
Какао порошок (хорошего качества) – столовая ложка.

Приготовление каши:

1. Добавим в банку основные ингредиенты — овсянка, молоко, мед, йогурт, какао. Все хорошо примешаем.

2. Затем добавим нарезанные кусочками бананы и аккуратненько размешаем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на одну ночь. Хранить кушу можно два дня. Кушать овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком

Ингредиенты для приготовления:

Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
Молоко свежее — 1/3 стакана;
Йогурт — 1/4 стакана;
Мед — одна чайная ложечка;
Корица — пол чайной ложечки;
Яблоки свежие или яблочное пюре (по вкусу) — 1/4 стакана, свежие яблоки нарезаем небольшими кусочками.

Приготовление каши:

1. Добавим в банку все ингредиенты, кроме яблок. Закроем крышкой и перемешаем.

2. Затем добавим яблоки кусочками, или яблочное пюре и еще раз перемешиваем.

3. Закроем крышку и в холодильник на 12 часов.

Кушать кушу желательно в охлажденном виде.

Овсянка в банке с вишней и шоколадом

Ингредиенты для приготовления:

Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
Свежее молоко — 1/3 стакана;
Мед натуральный — одна чайная ложечка;
Йогурт — 1/4 стакана;
Ванилин — пол чайной ложки;
Черный натертый шоколад — одна столовая ложка;
Свежая или замороженная вишня (нарезанная) — 1/2 чашки.

Приготовление каши:

1. Складываем в банку все ингредиенты — хлопья, мед, молоко, йогурт, ванилин — накрываем крышкой и перемешиваем.

2. Затем открываем баночку, добавляем вишню и шоколад — еще раз аккуратно перемешиваем.

3. Закроем крышкой и отправим баночку с овсянкой в холодильник на одну ночь, чтобы настоялась. Хранить кашу с вишней можно до трех дней. Кушать в холодном виде.

Мокко-овсянка в банке

Продукты для приготовления:

Молоко свежее — 1/3 стакана;
Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
Йогурт обычный — 1/4 стакана;
Мед натуральный — одна чайная ложечка;
Какао порошок — одна чайная ложечка;
Растворимый кофе — 1/2 чайной ложечки кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой, горячей водички.

Приготовление каши:
В баночку добавляем все ингредиенты — овсяные хлопья, йогурт, молоко, мед, кофе, какао. Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 12 часов. Хранить можно три дня, кушать овсянку желательно охлажденной.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z