Для любителей изысканных полезных блюд – тыквенный суп-пюре со сливками.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 100 мл сливок 20-30%
  • 100 г бекона для подачи (не обязательно)
  • 40 г сливочного масла
  • по 1 луковице и зубчику чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. сахара
  • перец, соль

Как приготовить из тыквы крем-суп:

Мякоть тыквы, очищенную от кожуры, нарезать кубиками по 2-3см.

Измельчить лук и чеснок.

В кастрюлю влить растительное масло, положить сливочное, разогреть, выложить лук, подсолить и поперчить, до прозрачности его обжарить, добавить чеснок, жарить еще минуту.

Положить в кастрюлю к луку с чесноком тыкву, посыпать сахаром и жарить 5-7мин, затем влить воду, довести все до кипения.

При слабом кипении варить суп 20мин до мягкости тыквы, после чего пюрировать по гружным блендером и влить сливки.

Поперчить суп и посолить по вкусу, перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.

Подавая, посыпать суп кусочками жареного бекона, тыквенными семечками или гренками.

Бекон для подачи супа нужно жарить без масла – мелко нарезав, просто подрумянить на сухой сковороде.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z