Салат имеет очень красивую палитру и свежий вкус.

Любители более питательных салатов могут добавить в салат майонез или сметану. Если нет базилика или орегано, то используйте привычную петрушку и укроп, будет не менее вкусно.

Ингредиенты

2 куриных филе
1 стакан отварного риса
4 горсти нарезанной молодой капусты
½ небольшого сельдерея
1 свежий огурец
1 стакан свежего или свежезамороженного зелёного горошка
Свежий базилик и орегано (несколько веточек)
Сок 1 лайма или ½ лимона
5-6 столовых ложек растительного масла
2 зубчика чеснока
Специи: соль, перец, щепотка сахара

Приготовление

1. Вымойте куриное филе, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до получения румяной корочки. Сбрызните лимонным соком, приправить солью и перцем.
2. Молодую капусту вымойте и дайте стечь воде, затем нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте огурец и очищенный сельдерей. Горох отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут), процедите и охладите. Нарежьте зелень базилика и орегано. Все подготовленные компоненты положите в широкую миску и хорошо перемешайте. Добавьте отварной рис, зелень, оливковое масло, сок лайма или лимона, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Снова все тщательно перемешайте. Подавайте салат охлаждённым.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z