Приготовить коктейль, в котором пропорционально сочетаются аромат, вкус, и цвет целое искусство. Помимо специальных бокалов, инструментов и высококачественных ингредиентов отдают предпочтение оформлению напитков.

При соблюдении вышеперечисленных условий сделать слоистые коктейли достаточно просто. Поскольку компоненты бармены наливают строго по очереди, которая непременно указана в рецептуре. Иными словами они делают так, чтобы жидкость сначала стекала по ложечке и только потом по стенке бокала.

Коктейль Жоли
Ингредиенты:

10 мл голубого кюрасао;
50 мл апельсинового сока;
30 мл сиропа клена;
10 мл лимонного сока;
30 мл содовой;
В шейкере взбивают соки и кленовый сироп, затем процеживают в бокал для шампанского. В стакане для смешивания соединяют вместе содовую и голубой кюрасао. После этого аккуратно вторым слоем переливают в бокал.

Для получения слоистых коктейлей учитывают плотность компонентов: более плотные и сладкие напитки наливают на дно, а менее плотные – ближе к поверхности (напитки с большим количеством содержания алкоголя).

Коктейль Фруктовое счастье
Ингредиенты:

20 мл персикового сиропа;
20 мл бананового сиропа;
60 г клубники;
100 мл ананасового сока;
В блендере смешивают сиропы с клубникой, а потом переливают в стакан хайбол со льдом. После этого доливают вторым слоем сок и украшают так, как на фото.

Для приготовления слоистых и других коктейлей часто используют кубики льда с округленными краями. Но его никогда не кладут в напитки, которые сделаны на основе шампанского либо вина.

Коктейль Путешествие во времени
Ингредиенты:

5 мл дынного сиропа;
5 мл кокосового сиропа;
70 мл ананасового сиропа;
15 мл содовой;
5 мл клубничного сиропа;
5 мл сиропа голубого кюрасао;
В шейкере взбивают первые три ингредиента, а потом процеживают в коктейльный бокал. После этого кладут клубничный сироп. С содовой соединяют голубой кюрасао и наливают в верхний слой.

Все рецепты слоистых коктейлей украшают . Но некоторые напитки не оформляют, потому что их прозрачность и цвет этого не требуют. Их употребляют не позднее 15 минут после подачи гостям на дегустацию.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z