Рубрика: КОНСЕРВАЦИЯ

Подборка замечательных заготовок на зиму!

СУПЕР РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ!!! Помидоры “Просто класс”, маринованные без стерилизации. На одну трёхлитровую банку: 2 кг. помидор, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции. Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин черного перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа …

Быстрые хрустящие малосольные огурцы.

Кто не любит хрустящие пряные маринованные огурцы? Ведь они являются великолепной закуской на все жизненные случаи! Ингредиенты: Банка 3 л Огурцы – около 2-х кг Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины) Чеснок – 6-7 зубчиков Соль- 1 ст.л. на 1 л воды Приготовление: Огурцы хорошо промыть. Если они …

На зиму икра из кабачков с майонезом.

Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Впрочем, описывать эту замечательную закуску подробно вряд ли имеет смысл – это очень популярное блюдо. Популярность его объясняется не только замечательными …

Консервируем со вкусом остренькие кабачки в томате.

Кабачки — практически универсальный продукт, которые можно сделать и сладкими, и острыми. Сегодня приготовим острые кабачки в томате с перцем чили, которые мы закроем на зиму. Ингредиенты: кабачки — 4 кг помидоры среднего размера — 10 шт. перец болгарский- 5 шт. перец чили молотый —  0,5 чайн. ложки раст. масло — 200 грамм соль — …