Сало, запеченное в духовке – вкусная закуска, которая хороша на любой случай. Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт запеченного сала в своей кулинарной книжке.

Сначала приготовим для сала маринад:

примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1,5 ч. ложки соли,  5 зубчиков чеснока

Рецепт приготовления сала в рассоле:

Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
Сало порезать на кусочки примерно 10х10см
Обмазать каждый кусочек маринадом.
Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился.
Сало можно есть и горячим и в холодном виде.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z