Как сушить базилик на зиму?

Базилик — чудесная ароматная пряность, добавляется в мясные и картофельные блюда. Некоторые гурманы предпочитают базиликом ароматизировать утренний чай. Как засушить базилик на зиму?

Вымойте пучок базилика, разложите веточки на кухонном столе. Спустя пол часа соберите вымытые веточки, некрепко скрепите их ниткой и прикрепите под кухонным шкафчиком листочками вниз. Как букет цветов. В таком положении пучок базилика высохнет полностью за одну неделю, после чего сухой пучок останется лишь уложить в сухой чистый пакет и спрятать до зимы в кладовку.




Можно поступить иначе: вымытые веточки базилики (или только лишь листочки) выложите на противень, отправьте в духовку и забудьте на неделю. На противне листочки чудесно подсыхают. Далее перекладывайте высушенный базилик в сухую банку или в сухой пищевой пакет.

Можно нарезать мелко и сушить в таком виде базилик. Этот вариант предусматривает сушку на чистом белом листе бумаги. На газете зелень сушить нельзя (полиграфическая краска вредна).




Обновлено: 13.08.2019 — 10:26