Фрикадельки из рыбного фарша с добавлением зеленого лука получаются вкусные и нежные.
Эти фрикадельки можно приготовить не только из морской рыбы, но из пресноводной также. Большим деликатесом являются фрикадельки в которые добавлено мясо креветок.

Ингредиенты
500 г филе рыбы (например: трески, морского окуня, сайды, тунца, хека или минтая)
1 шт свежего имбиря (корень около 3 см)
1 столовая ложка рисового вина
1 пучок зеленого лука
1 веточка мяты
2 яйца
1 чайная ложка порошка карри
1 столовая ложка кунжутного масла
Соль
Кайенский перец или молотый красный перец
200 мл растительного масла

Инструкции
1. Филе рыбы вымыть, высушить и очень мелко порубить или пропустить сквозь мясорубку. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Рисовое вино и натёртый имбирь добавить в рыбный фарш и хорошо перемешать, посуду накрыть и поставить в холодильник.
2. Зеленый лук очистить и вымыть, 2 луковых пера мелко нарезать, остальной лук нарезать крупными кусками. Листья мяты вымыть, встряхнуть от воды и мелко нарезать.
3. Мелко нарезанный лук и мяту вместе с яйцами, порошком карри и кунжутным маслом соединить с рыбным фаршем и перемешать. Фарш приправить солью и перцем.
4. Влажными руками из фарша сформировать маленькие шарики. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить крупно нарезанный зелёный лук, после чего удалить его из масла. Вслед за луком в кипящем масле обжарить рыбные шарики до золотистого цвета около 4 минут. Готовые шарики переложить на бумажные кухонные полотенца для того, чтобы удалить лишний жир. Подавать с обжаренным зелёным луком.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z