Вкусная закуска всегда должна быть в холодильнике. Ею можно быстро перекусить или угостить гостей. В ней сочетаются хрустящие огурцы и болгарский перец с ароматной говядиной. Пикантности блюду добавляют острые приправы и чеснок.

Ингредиенты:

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 г. говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. уксуса 5%
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. Л. соли
  • 3-4 ст. л. масла

Приготовление:

У огурцов отрезать кончики. Разрезать пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.

Положить их в миску, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Затем его слить.

К ним можно добавить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

Мясо порезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Перец нарезать тонкой соломкой.

На большом огне обжарить мясо. Когда жидкость испарится, добавить лук и перемешать.

Снять с огня и добавить мясо к огурцам и перцу. Налить уксус и перемешать.

Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z