Вкусная закуска всегда должна быть в холодильнике. Ею можно быстро перекусить или угостить гостей. В ней сочетаются хрустящие огурцы и болгарский перец с ароматной говядиной. Пикантности блюду добавляют острые приправы и чеснок.
Ингредиенты:
- 2 тонких длинных огурца
- 400 г. говядины
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. красного острого перца
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. уксуса 5%
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. Л. соли
- 3-4 ст. л. масла
Приготовление:
У огурцов отрезать кончики. Разрезать пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
Положить их в миску, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Затем его слить.
К ним можно добавить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Мясо порезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Перец нарезать тонкой соломкой.
На большом огне обжарить мясо. Когда жидкость испарится, добавить лук и перемешать.
Снять с огня и добавить мясо к огурцам и перцу. Налить уксус и перемешать.
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!