Хрустящие картофельные оладушки.

Картофельные оладушки уже давно завоевали своих поклонников по всему миру, и рецептов их приготовления можно найти очень много.

Картофельные оладушки чаще всего выпекают на сковороде, из натёртого вручную сырого или отварного картофеля . Употребляют их как закуску или дополнение к гарниру.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:

Для оладушек:

— Картофель сырой – 4 шт.
— Масло сливочное или растительное – для обжаривания
— Соль и перец — по вкусу.

Для начинки, по вашему выбору:

— Лук репчатый – 1-2 шт.
или
— Печень куриная – 400 г
или
— Нежирный бекон – 100 г
или
что придумаете сами, например, овощи (морковь, свёкла), другое мясо, рыба или морепродукты.

Способы приготовления 

Без начинки

Очищенный картофель натрите на тёрке, а затем хорошо промокните его бумажным полотенцем от влаги. Это важно для того, чтобы наши лепёшки получились хрустящими. Некоторые повара натёртый картофель вымачивают в очень холодной воде в течение 10 минут, а затем тщательно отжимают эту воду полотенцем. Натирать картофель можно и на тёрке для корейской моркови, и на обычной крупной тёрке, а можно и нарезать мелкой соломкой. Измельчённый таким образом картофель, посолите, поперчите и перемешайте. На разогретую сковороду с маслом выложите блинчики (или один большой блин), выровняйте его поверхность, и обжарьте  с двух сторон.

С начинкой

Приготовьте начинку так, как вам подскажет ваша фантазия, или примерно так:

— Мелко нарежьте сырой лук и смешайте его с сырым тёртым картофелем, а затем выпекайте в виде одного блина, или нескольких оладьев

— Печень куриную нарежьте мелко, протушите с мелко нарезанным луком до готовности, и смешайте с тёртым картофелем

— Бекон мелко нарежьте и слегка обжарьте с луком (мелко нарезанным), а затем смешайте с натёртым картофелем. Кстати, обжаривать оладьи можно в том жире, который остался от обжаривания бекона.

По своему вкусу, вы можете добавить в рецепт и другие ингредиенты и овощи. Главная задача: чтобы картофельные оладушки получились хрустящими.

Другой вариант:

Готовую начинку не смешивать с сырым картофелем, а подать отдельно. Поджарьте картофельные оладушки без начинки, а при подаче на стол, выложите готовую начинку наверх или рядом с картофельными оладушками.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Обновлено: 07.04.2021 — 13:06

Добавить комментарий