Рубрика: еврейский Новый год

Традиции и рецепты праздничного еврейского стола на Рош а-Шана.

Я уважаю еврейские кулинарные традиции, особенно связанные с религией за точное и подробное описание продуктов и блюд. Это сильно помогает в жизни хозяйки. Во время праздничной трапезы в еврейский Новый год Рош а-Шана, полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, что человек надеется обрести в новом году – так они подробно описаны в Талмуде, Великой и строгой …

Фаршированные куриные шейки – это замечательная закуска на праздничный стол.

Фаршированные куриные шейки – это блюдо еврейской кухни. Если на вашем столе будут красоваться такие аппетитные рулетики, то непосвященные гости будут гадать, из чего приготовлена эта вкуснятина.  Для рецепта вам потребуется: куриные шейки – 1кг куриная печень – 300-500г мука ( манка или маца) – 2 ст. л. лук репчатый – 1 луковица соль, специи – по вкусу куриные …

Запеченный сазан с икрой и капустой на Рош а-Шана.

Рыбное блюдо на Рош а-Шана – главное, и готовится только из целой рыбы с головой. Понадобится: упитанный икряной сазан – 1 шт.(2-2,5 кг.), капуста 0.5 кг, лук- 2-3 шт., растительное масло – 2 ст.л., ягоды можжевельника – 4-5 шт., лимон – 1 шт., тмин, соль, перец по вкусу. Приготовление: Сазана очищаем от чешуи, потрошим. Икры откладываем, а …

Форшмак – замечательная закуска из селедки!

Как известно, форшмак – это холодная закуска из рубленой сельди. Это простое и вкусное еврейское блюдо давно стало кулинарным достоянием народов не только постсоветского пространства, но и всего мира. Форшмак из селедки готовят на праздники и в будни, при этом практически каждая семья имеет свой неповторимый рецепт форшмака. Этот форшмак идеально подойдет для канапе и …