За основу можно взять также лен и кунжут, вместо обычной соли взять гималайскую розовую или черную (в пропорции 1/10 по объёму соли к семечкам), или даже заменить соль на морскую капусту, а вместо лука и чеснока (их не все любят и могут употреблять) – асафетиду – тогда получится совсем уж облегченный вариант.
Также попробуйте добавлять и разную сушеную зелень с пряностями, в общем, экспериментируйте на здоровье!
Посыпать этой солью можно все что вам нравиться: салаты, омлет, яичницу, вареные яйца и т.д.
Полезные свойства.
– Снижает уровень холестерина и сахара в крови.
– Препятствует потере массы костного скелета.
– Помогает контролировать вес.
– Улучшает пищеварение и предупреждает запоры.
– Укрепляет иммунитет.
– Борется с онкологическими образованиями, в частности раком кишечника и молочной железы, задерживая развитие опухоли.
Потребуется.
1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки льняной муки, 2 ст. ложки семян льна, 2 ст. ложки семян кунжута, 1 ст. ложка морской или простой крупной соли.
* Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
* Семена льна и кунжута обжарить на сухой сковороде, остудить.
* Перемешать все ингредиенты, подавать к овощам, добавлять в горячие блюда и супы.
Льняную муку можно купить, а можно смолоть семена льна и кунжута в кофемолке.
Поделись этой полезной информацией со своими близкими и знакомыми!