Пытаясь похудеть большинство людей перестают употреблять в пищу любимые продукты и напитки: шоколад, сыр, вино и пр. 

Однако один из крупнейших ученых в области генетики считает, что никакой необходимости в ограничении рациона нет, поскольку разнообразная пища позволяет «выращивать» больше полезных бактерий в кишечнике, которые, в свою очередь, помогают людям оставаться стройными.

Выступая на литературном фестивале в Оксфорде, профессор Тим Спектор из лондонского Королевского колледжа объяснил свою теорию следующим образом:

«Вместе с едой мы поглощаем микробы. Чем разнообразнее продукты, тем больше разновидностей бактерий оседает в нашем организме, что делает нас более здоровыми».

По мнению профессора, вино, сыр и шоколад действуют на кишечник самым благоприятным образом, тогда как жирная и приторная пища пагубно влияет на кишечную флору.

«Пятнадцать тысяч лет назад наши предки потребляли около 150 пищевых ингредиентов в неделю. Современные люди ограничиваются 20 видами продуктов питания, большинство из которых искусственно рафинированы.

Наиболее удручающее воздействие на кишечную флору оказывают обработанные продукты из всего лишь четырех компонентов: кукурузы, сои, пшеницы и мяса».

В кишечнике человека содержатся около 3500 видов бактерий.

Поделись этим  со своими близкими и знакомыми!

nordenline.ru

от v123456z