Освежающий, витаминный и вкусный рыбный салат. Салатную заправку можно видоизменять, идеально подойдёт классический соус для винегрета. Также можно добавить свежий или маринованный лук, гармонично подходит зелёный лук.

Для украшения можно использовать отваренные вкрутую перепелиные яйца.

Ингредиенты

2 малосольные сельди
400 г картофеля
Соль, перец
2 средние свеклы
120 г огурцов
300 г вареной ветчины
2 яблока
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка горчицы
1 щепотка сахара
½ пучка укропа
Лимон для украшения
200 мл пива

Приготовление

1. Сельдь очистить от кожи, удалить позвоночник и кости. Филе нарезать кубиками.
2. Картофель и свеклу тщательно вымыть и сварить в кожуре в подсоленной воде. Слейте воду, очистите от кожуры и нарежьте овощи кубиками. Огурцы, ветчину и яблоки также нарезать кубиками.
3. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле и посыпать мукой. Добавить пиво, уксус и горчицу. Приправить солью и сахаром. Соус немного проварить, снять с огня и охладить.
4. Все нарезанные ингредиенты перемешать и залить охлаждённой салатной заправкой. Салат посыпать укропом и украсить дольками лимона.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z