Это один из самых удачных рецептов маринованного болгарского перца. Чтобы перчик получился вкусным, нужно выбирать красные, спелые, мясистые плоды.
Очень вкусно использовать его для бутербродов или кушать в качестве солененького к гарниру. Им можно украсить блюда для праздничного стола.
Ингредиенты:
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
– раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!