Жемчужный лук – это такие мелкие луковички.

Их маленький размер, конечно же, никак не влияет на вкус, однако, вид у тарелки готового блюда получается очень нескучный – крохотные вилочки брюссельской капусты в сочетании с луковичками привлекают взгляд .

Ингредиенты:

• Брюссельская капуста – 500 гр;
• Морковь – 2 шт, (примерно 150 гр);
• Чеснок – 2 зубчика;
• Жемчужный лук – 7 шт (примерно 150 гр);
• Томатная паста – 1 неполная ст. л;
• Оливковое масло – 3 ст. л;
• Соль – 1 ч.л;
• Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:
Выбирая оливковое масло, обратите внимание чтобы масло было не салатное. Салатное масло не рекомендуется подвергать тепловой обработке – оно теряет свою полезность и вкусовые качества.
1. Масло налейте в кастрюльку, где будет готовиться рагу.
2. В подогретое масло высыпьте очищенный лук и мелко накрошеный чеснок. Обжарьте до прозрачности лука.
3. Морковь очистите и нарежьте мелко. Добавьте к луку с чесноком. Перемешивая, готовьте до изменения цвета моркови.

4. Добавьте в зажарку ложку томатной пасты, перемешайте.
5. Не давая томатной пасте сильно поджариться, добавьте в кастрюльку капусту. Перемешайте.
6. Посолите, влейте лимонный сок и немного воды – овощи должны быть почти полностью покрыты жидкостью.
7. Вскипятите, убавьте огонь и дайте содержимому кастрюли дотушиться под крышкой.
8. Готовность определяется по мягкости кочанчиков брюссельской капусты. Если их легко можно проткнуть вилкой, значит готово, отставляйте кастрюлю с огня.

Можно это блюдо приготовить и в мультиварке . Для обжаривания лука и моркови подойдёт режим «выпечка». После того как все овощи заложены в мультиварку и залиты водой — настройте режим «тушение», получаса должно с лихвой хватить.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z