В чешской кухни есть интересный рецепт приготовления крем-супа в хлебе. Такая подача является не только оригинальной, но и очень вкусной. Легкий грибной аромат супа идеально сочетается с хрустящим хлебом. Корочку для пикантности смазывают чесноком. В само блюдо добавляют вино, которое после приготовления сохраняет лишь тонкую алкогольную нотку.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Картофель – 100 г
- Лук – 70 г
- Морковь – 70 г
- Зелень – 5 г
- Сливки 33% – 100 г
- Вода – 200 г
- Вино белое сухое – 20 г
- Хлеб – 600 г
- Чеснок – 2 г
- Масло – 20 г
- Перец молотый – 1 г
- Соль – 4 г
Приготовление:
Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле.
Влить вино и выпарить наполовину.
Добавить воду и картофель. Варить до готовности овощей.
Взбить блендером. Влить сливки и варить еще 10 минут, добавив соль и перец.
В хлебе срезать шляпку. Вынуть мякоть и запекать в духовке до образования корочки.
Натереть хлеб чесноком и залить в него суп.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!