Очень необычное рагу из баранины с овощами в кокосовом соусе .

Ингредиенты

600 г мяса баранины
150 г зеленого горошка
1 пучок зеленого лука
1 маленький красный перец чили
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 лимон
2 столовые ложки растительного масла
¼ чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотой куркумы
400 мл говяжьего бульона
300 мл кокосового молока
Соль, перец

Приготовление

1. Мясо помыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками. Горох очистить и промыть. Зелёный лук промыть, встряхнуть от воды и нарезать по диагонали на мелкие кусочки. Перец чили нарезать колечками вместе с зёрнами. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать. Лимон вымыть под горячей водой, натереть цедру, разрезать пополам и выжать сок.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. К обжареному мясу добавить имбирь, перец чили, чеснок, лимонную цедру и специи, всё перемешать. Бульон смешать с кокосовым молоком , залить смесью мясо, приправить солью и перцем, тушить на среднем огне в течение 45 минут. Добавить зелёный горошек и зелёный лук, тушить ещё 10 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать как основное блюдо в горячем виде.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z